区文广旅局主题党日活动内容丰富 党史学习教育走心走新
来源:通州区文广旅局 发布时间:2021-06-28 字体:[ ]

区文广旅局供稿 在中国共产党成立100周年之际,为进一步提升全体党员的党性修养,激发政治热情,强化使命担当,自觉践行全心全意为人民服务的工作宗旨,不断推动党史学习教育走深走实,走心走新,6月25日,区文广旅局机关党支部联合各下属单位党支部,赴泰州红色教育基地开展“继承革命传统 传承红色基因”主题党日活动。

现场观摩 激情昂扬

主题党日活动期间,与会党员前往泰州新四军黄桥战役纪念馆、中国人民解放军海军诞生地纪念馆等地开展“情景式”“沉浸式”党史学习教育,继承革命传统,传承红色基因。

黄桥战役是抗日战争时期,新四军对国民党顽固派军队进行的自卫反击作战,这场战役的胜利稳固了苏北抗日根据地,奠定了党中央提出的“向南巩固,向东作战,向北发展”战略的坚实基础,打开了华中抗战的新局面。大家怀着敬仰之心走过了4层8个展厅,一件件经历炮火洗礼的文物、一场场枪林弹雨的激战场景、一段段气壮山河的战斗故事、一则则感人至深的英雄事迹,让大家仿佛重返那个炮火纷飞的年代。而《黄桥烧饼歌》的旋律更是让广大党员感到,密切联系群众是党的优良传统和作风,在新时代新征程新起点上,更要心系群众,服务群众,不断擦亮“文化惠民”党建服务品牌。在中国人民解放军海军诞生地纪念馆内,与会党员通过展示的图片和实物,感受了人民海军从无到有、从弱到强不断发展壮大的光辉历程,对于弘扬和践行革命精神起到了良好的教育作用。

重温誓词 初心不忘

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铮铮誓言,铿锵有力。在泰州新四军黄桥战役纪念馆内,参加主题党日的全体党员面对鲜艳的党旗,举起右手,重温入党誓词。短短的八十字,句意深深,镌刻着中国共产党人百年来的初心与使命,也验证着共产党人的坚强意志和崇高品格。中国共产党所创造的百年辉煌历史,正是在无数共产党人的声声誓言和一步一个脚印的践行中实现的。与会党员纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后工作生活中要不断提高自身修养,牢记自己的庄严承诺,以实际行动恪守对党的忠诚,以积极进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,立足岗位做贡献,勇于担当敢作为,亮明身份作表率。

交流心得 再谱华章

主题党日活动过程中,局系统内有50年党龄的老党员代表与青年党员代表共话入党时的情景,交流心得体会。老党员们从自身工作经历出发,生动讲述了自己为什么入党,入党后又是怎样积极为党工作的。朴实的人生故事传递着对党的浓浓真情,感染了在场的每位党员。他们表示,自己还要发挥余热,积极为党工作,并鼓励青年党员珍惜现在生活,勇于担当使命。青年党员代表纷纷表示,要向老党员们看齐,不断提升自身业务能力,在两个一百年的历史交汇期不忘初心,砥砺前行,以开拓者的姿态开新局,以奋斗者的姿态谱新篇。

百年征程,初心如磐。区文广旅局通过本次主题党日活动,引导广大党员深学透悟百年党史,传承红色基因,自觉用新思想武装头脑,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以实实在在的业绩礼赞建党100周年。