当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区第十七届人大常委会召开第31次主任会议

发布时间: 2024-02-22 19:34:34
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(通讯员瞿仁达 记者钱吴蝶 赵建明)2月22日上午,区第十七届人大常委会召开第31次主任会议。区人大常委会主任陈艳梅主持会议。

会议研究了区人大常委会关于人大代表监督2024年民生实事项目的方案(草案)。陈艳梅要求,区人大常委会及人大机关要深化督办机制,及时掌握项目进度、梳理存在问题、提出意见建议,做到全程参与、全程追踪、全程监督,推动解决项目实施中存在的问题,不断提高实事项目监督质效,确保实事办好、好事办实。

会议研究了区人大常委会关于区十七届人大三次会议代表建议监督方案。陈艳梅希望,区人大机关相关工委要切实做好会议督办、跟踪督办、满意度调查等工作,确保建议办理落到实处、办出成效,实现建议办成率和代表满意率“双提升”。

会议还研究了有关人事任免事项,区第十七届人大常委会第十九次会议议程、日程安排等事项。

作为人大机关召开的“新春第一会”,陈艳梅强调,机关上下全体人员要调整心态状态,迅速投入工作,以时不我待、真抓实干的精神,从早从紧从快投入到新一年的各项工作中;要聚焦全局重点,认真谋篇启程,按照人代会确定的目标任务和区人大年度工作要点,紧扣区委“三大行动”“三项重点工作”,快速、有序、高效推进各项工作;要坚持从严从实,持续提升作风,进一步激发“想为”的动力、提振“敢为”的锐气、增强“能为”的本领,把勇于担当的精神贯穿工作始终,切实增强监督的针对性、实效性和惠民性,不断推动全区人大工作再上新台阶、取得新成效。

区人大常委会领导朱卫民、曹建新、李均华、瞿祖平、刁玉芬参加会议。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: