当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

王少勇率队开展春节前安全生产检查

发布时间: 2024-02-09 22:58:49
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿镇辅 记者徐静怡 李超)2月9日上午,区委副书记、区长王少勇率区应急管理、商务、消防救援大队等部门负责同志前往川姜镇开展春节前安全生产检查。他强调,要统筹抓好节日期间安全生产各项工作,确保全区人民度过一个平安祥和的春节。

莱迪购物中心是一家集生鲜、食品和日用百货于一体的购物超市,除夕当天上午仍有不少市民前来选购商品。“消防器材有没有定期进行检查?现在每天客流量大概有多少?”王少勇认真查看了莱迪购物中心内灭火器、消火栓等消防器材的检查记录卡,详细询问了超市安全生产和食品安全主体责任落实情况。他指出,春节是超市销售旺季,超市要严格规范食品采购、验收、储存等环节,充分保障商品供应,同时加强消防安全隐患排查整治,为市民提供安全舒适的购物环境;各相关部门要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,紧盯重点场所,强化监督检查,确保全区安全形势持续稳定。

区委常委、川姜镇党委书记陆忠华参加检查。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: