当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区政府召开第38次常务会议 锚定目标任务奋力实现开门红

发布时间: 2024-02-05 21:14:50
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(通讯员瞿镇辅 记者徐艳梅)2月5日,区委副书记、区长王少勇主持召开区政府第38次常务会议。

会议学习贯彻了1月31日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神和中央政法工作会议精神,习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示精神,省委全面深化改革委员会第三十八次会议精神和省委农村工作会议精神。

会议研究部署了经济运行等工作。王少勇强调,一季度是全年经济的风向标。全区上下要坚持把高质量发展作为首要任务,增强夺取“开门红”的信心决心,按照“开年就是开工、开工就要实干”的要求,进一步对标找差、固强补弱,确保全年工作实现良好开局。要发挥“1+10+7”及“八个经济”专班作用,加强各项指标的科学调度,想方设法挖潜存量,加快补齐短板弱项。要深入开展访企助企活动,真心实意帮助企业发现问题、解决问题。高度重视“四上”企业培育工作,不断加强与拟升规企业对接,促进培育企业“升规纳统”。要打好“政策+活动”组合拳,积极策划“南通州 欢乐购”等春节促消费活动,多措并举提振汽车、住房、文旅等消费,持续增强经济发展动能。

会议研究了《通州区“助企兴‘龙’”力促首季“开门红”的十条措施》。王少勇强调,“区十条措施”着力支持企业春节前后稳工稳产,激发市场消费活力,各部门要深入研究,确保落细落实。对资金奖补类措施,要对照相应条款抓紧制定服务指南,明确办理流程、服务对象和申报要件等;要广泛宣传,确保落实见效。多角度多方位加强政策宣传解读,促进各项政策及时准确传递和执行。结合“服务企业大走访”等活动,让各项政策措施直达基层惠及市场主体,持续巩固和增强经济回升向好态势,力促首季“开门红”。

会议还研究了春节期间安全生产工作、全区共享单车运营项目实施方案、2023年法治政府建设情况等事项。

区领导佘德华、王瑜彬、陈兵、张连清、孙康、袁天明、张斌辉、顾本勇参加会议,区人大常委会副主任曹建新、区政协副主席吴建均列席会议。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: