当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

王少勇赴平潮镇督查指导“开门红”、安全生产工作

发布时间: 2024-02-20 19:35:47
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿镇辅 记者沈慧 黄必锋)2月20日上午,区委副书记、区长王少勇率区发改委、商务局、应急管理局、消防救援大队等部门负责同志赴平潮镇走访调研部分企业,督查指导“开门红”、安全生产工作。

王少勇一行首先来到南通海星电子股份有限公司。该公司是集铝电解电容器用高性能电极箔的研发、制造、贸易和服务于一体的专业化企业,产品广泛应用于节能照明、通讯电子、汽车工业、新能源等各领域。王少勇与企业负责人面对面交谈,详细询问新一年企业发展规划,他希望企业立足优势延伸产业链,加强交流合作、推进互利共赢,深耕南通、做大做强,为地方经济发展作出更大贡献。他叮嘱企业,安全是发展的前提,要时刻绷紧安全生产这根弦,严防各类安全生产事故发生。

南通山口精工机电有限公司是一家专门研发制造各类微型轴承的企业,生产的各种高密度轴承在光学器械、高端电子产品、无人机等设备上广泛运用。在听取企业负责人介绍新发展蓝图后,王少勇鼓励企业要笃定发展方向,锚定目标任务,鼓足干劲,不断创新产品、开拓市场,持续提升产品的市场占有率和竞争力。

在随后召开的座谈会上,王少勇要求,全区上下要满怀信心,激情奋斗,主动作为,靠前服务,持续推动企业扩规模、提质量,奋力实现一季度“开门红”。企业要抢抓发展机遇,树立长远眼光,加强核心技术创新,积极推进战略布局的拓展,提升发展质量与效益,稳步迈入高质量发展轨道。他强调,发展是第一要务,安全是第一责任,要坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,采取有力措施,切实做好节后复产复工的各项工作,狠抓事故防控,牢牢守住安全底线。

会上,平潮镇汇报了一季度“开门红”进展情况。区发改委、商务局、统计局等部门相关负责人作交流发言。

区领导佘德华、张连清参加活动。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: