当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

王少勇在全区政府系统廉政工作会议上强调:以时时放心不下的责任感促发展、惠民生、防风险、保稳定 全力打造“团结、务实、高效、担当、廉洁”的人民满意政府

发布时间: 2024-02-22 19:35:32
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(通讯员瞿镇辅 记者顾文文 施翔宇)2月21日,全区政府系统廉政工作会议召开。区委副书记、区长王少勇强调,要把干净与干事、廉政与勤政统一起来,压实全面从严治党主体责任,主动担当作为,严格廉洁自律,以时时放心不下的责任感促发展、惠民生、防风险、保稳定,全力打造“团结、务实、高效、担当、廉洁”的人民满意政府。

过去一年,全区政府系统以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,深入落实新时代党的建设总要求,坚决扛起全面从严治党主体责任,驰而不息转作风、提效能,推动党风廉政建设取得新成效。

王少勇指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,全区政府系统党风廉政建设仍存在一些问题和不足。对此,必须以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实抓好政府系统党风廉政建设,全力为经济社会高质量发展保驾护航。

王少勇要求,要以更加务实的举措,努力打造廉洁高效的政务环境,全面优化提升营商环境,加强重点领域环节监管,落实“习惯过紧日子”的要求。以更加严格的要求,全力建设规范透明的法治政府,深化法治政府建设,严格规范执法行为,自觉接受各方监督,自觉履行公众参与、专家论证、风险评估等程序,让政府运行得更加规范有序。

王少勇强调,推进廉政建设是一场不能松懈的持久战,必须将党风廉政建设贯穿始终。要把政治建设摆在首位,全面落实党中央和省市区委决策部署,贯彻执行民主集中制和“三重一大”决策制度、个人有关事项报告制度;要把主体责任扛在肩上,切实当好贯彻上级决策部署的执行者、行动派、实干家;要把纪律规矩挺在前面,推行重点工作定期会商、难点问题专班推进、紧急事项即知即办,让“快速高效”成为政府工作的鲜明标识。

区领导佘德华、陈金祥、曹建新、张连清、袁天明、顾本勇、吴建均出席会议。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: