当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

坚定发展信心 坚持科技创新 为通州争当全市高质量发展排头兵蓄势赋能 张建华、王少勇等领导走访慰问企业

发布时间: 2024-02-08 19:11:31
信息来源: 通州日报
【字体:

1356768_15262873978_1707408000000.jpg

2月2日上午,市委常委、区委书记张建华率队走访慰问部分企业,送上新春祝福。徐浩翔 摄

通州日报讯(通讯员施伟办 瞿镇辅 记者徐静怡 张炜 沈维维 王志飞 钱吴蝶 黄必锋 顾文文 张秀秀)春节将至,喜意浓浓。连日来,市委常委、区委书记张建华,区委副书记、区长王少勇等领导走访慰问了我区部分企业,向他们致以新春问候和美好祝愿。

2月2日上午,张建华率队前往南通高新区慰问企业,送上新春祝福,感谢企业长期以来为通州经济社会发展作出的贡献。他强调,要坚定发展信心,坚持科技创新,持续推动企业稳步健康发展,不断为通州争当全市高质量发展排头兵蓄势赋能。

张建华一行首先来到上海展华电子(南通)有限公司,详细了解企业在手订单、春节生产安排等情况。展华电子是台湾燿华电子全资子公司,去年9月展华电子二期高精密度互连积层板项目开工建设,项目建成后,预计公司年销售额将增加10亿元。张建华表示,二期项目继续落户通州,是对通州营商环境、产业生态圈的高度认可,高新区和各相关部门要主动靠前服务,加快推进项目建设,确保项目早日竣工投产,为通州壮大实体经济增添强劲动能。

中辰昊智能装备(江苏)有限公司是一家聚焦新能源领域智能装备制造的高新技术企业。去年成功牵线引进总投资70亿元的琏升科技12GW异质结电池项目落户通州。“感谢企业对通州异质结产业链作出的贡献。”张建华希望企业在新的一年持续加大技术研发投入,深层次推动产学研合作,以科技创新提升行业竞争力,保持健康发展。

沃太能源作为行业领先的储能系统提供商和能源管理服务商,落户通州十余年来,始终坚持创新驱动发展,多项技术打破国外垄断,连续三年实现业绩翻倍增长,2023年开票销售净增超10亿元,达20亿元。张建华对企业为通州经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,鼓励企业继续保持创新激情和创业活力,在新的一年实现销售、上市“双喜临门”。

“现在企业整体情况如何?有没有需要帮忙解决的问题?”在百威(南通)啤酒有限公司,张建华与企业负责人亲切交谈,详细了解企业运营模式、主营产品等情况,仔细询问企业在发展过程中遇到的困难与诉求,要求高新区和各相关部门提供更加精准有效的服务,为企业在通州的发展保驾护航。

区领导高洪军、刁玉芬参加慰问。

2月7日下午,区委副书记、区长王少勇率队前往平潮镇走访慰问了南通江海电容器股份有限公司,感谢企业一年来为通州经济社会发展作出的贡献,并送去新春的祝福。

江海电容器是国家级高新技术企业,去年销售额达50亿元,税费总额2.2亿元,获评江苏省优秀企业、国家企业技术中心;子公司江海储能、新江海动力获评国家级专精特新“小巨人”企业。王少勇详细了解了企业发展、节日期间工期安排等情况,对企业过去一年的成绩表示肯定,并鼓励企业继续抓好业务和生产,不断扩大市场占有率,为后续发展注入强劲动力;进一步加强自主创新,切实提升市场竞争力,把企业做大做强做优,为通州高质量发展作出更大贡献。同时,王少勇叮嘱企业负责人做好春节期间安全生产工作和在岗职工轮岗值守、后勤保障等工作,确保大家度过一个安全、祥和的新春佳节。

区领导王瑜彬、张连清参加活动。

2月5日,区委副书记、政法委书记吴瑕到位于五接镇的恒科新材料有限公司和象屿海洋装备有限公司开展走访慰问。吴瑕与两家企业负责人面对面交流,问需求、听建议、商对策、解难题,为企业发展鼓干劲、增信心,向公司职工送上新年祝福,对他们过去一年的辛勤努力和为地方经济发展作出的贡献表示感谢,希望企业在新的一年里继续抢抓发展机遇,不断开拓进取,持续提升核心竞争力。

区领导严少标参加活动。

2月2日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈金祥带队走访慰问了南通顺丰速递有限公司。近年来,该公司以高效便捷的服务、先进的管理理念和过硬的服务质量赢得了较高的市场占有率。陈金祥关切询问了企业的生产经营状况,叮嘱企业要注意节前安全生产,并希望企业在新的一年能继续鼓足干劲、增强信心,为全区经济发展作贡献。

区领导曹建新参加活动。

2月2日下午,区委常委、川姜镇党委书记陆忠华率队走访慰问了江苏金太阳纺织科技有限公司。金太阳公司至今已深耕中国家纺行业20余年,致力打造出区别于同质化市场的高辨识度、高复购率的产品。陆忠华详细了解了企业运营、生产等情况,希望企业再接再厉,加大研发投入,努力突破重围,从源头上满足消费者个性化需求,为经济高质量发展贡献力量。

近日,副区长张连清走访慰问了南通新华建筑集团有限公司,希望企业在新的一年鼓足干劲、接续奋斗,不断提高建筑产业竞争力,推动通州建筑业高质量发展行稳致远。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: