当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

张建华、王少勇春节前慰问“中国好人”及其家属

发布时间: 2024-02-07 22:23:06
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员施伟办 瞿镇辅 记者徐静怡 张炜 张秀秀 施翔宇)近日,市委常委、区委书记张建华率队亲切慰问了“中国好人”徐辉家属。

2023年7月19日,通州建总职工徐辉在西宁市城东区八一路湟水河绿道散步时发现一名女性落水者,他不顾自己年事已高,纵身跳河救人,因水情复杂,且长时间施救,最终体力不支,献出了宝贵的生命。徐辉后来被评选为“见义勇为”中国好人。

在通州建总,张建华与“中国好人”徐辉家属亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,向他们表达了崇高敬意和新春祝福。他表示,徐辉同志的事迹感人至深,再现了见义勇为的道德光芒,是通州人民学习的榜样,希望其家属保持乐观的生活心态,积极工作生活,将“好人家风”代代传承。他叮嘱企业相关负责人要时刻关心关爱“中国好人”家属,帮助他们解决实际困难。

区领导高洪军、樊小燕、刁玉芬参加慰问。

2月5日下午,区委副书记、区长王少勇率区委宣传部、区卫健委负责同志来到区疾控中心,慰问“中国好人”王秀冲。

王秀冲是通州湾示范区幸福院院长,也是一名老党员。1970年,从部队转业的王秀冲服从组织安排,前往麻风医院照顾麻风病患者。他与麻风病人同吃同住、守望相助,至今已54年,先后获评“江苏省基层麻风防治先进工作者”“江苏省优秀基层医师”“全国麻风防治先进工作者”“中国好人”等荣誉。

王少勇对王秀冲坚守初心、扎根基层、无私奉献的精神给予了高度肯定,并送上鲜花和慰问金,希望他在照顾病人的同时保重身体,发挥“中国好人”的模范带头作用,用道德实践带动和感染更多的人。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: