当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区领导开展节前安全生产检查

发布时间: 2024-02-07 22:19:11
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿仁达 瞿政谐 记者鲍仁)春节前夕,区领导分别带队深入小区、企业、超市、影城等地,检查安全生产工作,确保全区安全形势稳定,营造安全、祥和的节日气氛。

2月1日上午,区人大常委会主任、党组书记陈艳梅率区应急管理局、区消防救援大队前往二甲镇,对安置小区、重点企业进行安全生产检查。

在富甲雅居(绕城高速安置小区),陈艳梅重点查看了小区基础设施、配电间、监控室等,详细询问负责人目前该安置小区的入住情况、小区监控覆盖情况等。她强调,该小区是安置小区,共800多户,未来人口密集,一定要注意安全管理,多学习借鉴成熟小区的运行模式,让安置房成为群众的“安乐窝”。

在南通思泽塑料有限公司,陈艳梅深入生产车间,仔细检查重点区域消防设施,重点了解企业生产经营情况以及安全生产制度落实情况。她叮嘱企业负责人一定要紧盯关键领域,摸清薄弱环节,抓住关键部位,加强安全预警,做实日常巡查,坚决守住安全生产红线和底线。相关部门也要强化宣传引导,扎实开展安全生产宣传教育与培训,提高全民安全生产意识,确保节日期间安全生产无事故。

2月1日上午,区政协主席、党组书记葛锦坤率队前往刘桥镇开展安全生产检查。

葛锦坤一行首先来到万客顺超市,详细了解超市安全管理制度、消防安全防范措施落实情况,并现场检查超市工作人员是否熟练使用消防器材。葛锦坤强调,商超人员往来较多,消防安全是重点,要增配消防设施,保持超市通道畅通,定期全面排查安全隐患,加强日常安全监管,坚决遏制安全事故和火灾的发生。

在琅月里影城有限公司,葛锦坤重点检查了影城的消防设施和安全通道。得知该影城春节期间开始营业时,他强调,每个观影厅要备齐消防器材,同时加强员工的安全知识培训,为观众创造安全的观影环境。

当天,葛锦坤还来到南通建达光电有限公司,重点检查企业安全管理措施落实情况。他要求,企业必须时刻绷紧安全生产这根弦,完善应急预案,落实防范措施,确保生产经营安全有序。

区政协秘书长徐蔚参加活动。

2月5日,区委副书记、政法委书记吴瑕率队前往五接镇检查企业安全生产工作。

吴瑕一行先后来到恒科新材料有限公司和象屿海洋装备有限公司,详细了解企业春节期间生产经营安排和安全生产责任落实情况。吴瑕强调,企业要切实担起安全生产主体责任,强化培养员工安全生产意识,定期组织应急预案演练,常态化开展隐患排查整治。春节期间要确保关键环节、关键岗位、关键人员不断档、不缺位,从根本上消除事故隐患,确保企业持续健康发展。

区政协副主席严少标参加活动。

2月1日上午,区委常委、宣传部部长樊小燕率区应急管理局、区消防大队等部门负责同志开展安全生产检查。

樊小燕一行先后前往南通金花包装印刷有限公司、碧华路新知书店、南通冠潮文化科技有限公司,对生产经营场所消防设施、人员消防安全培训、生产用电安全等进行检查。樊小燕叮嘱经营单位负责人要自觉做到规范生产经营,在节假日期间,做好生产车间和经营场所环境卫生整洁,畅通安全通道,保障用电安全,对存在的问题要及时整改,落实到位。

当天,樊小燕一行还来到通州万达影城,重点检查了影城消防设施和疏散通道。樊小燕要求,假日期间影院要严格落实安全生产主体责任,定期开展自查自纠,加强员工的安全知识培训,营造安全的观影环境。

1月26日下午,区委常委、副区长王瑜彬率队开展安全生产检查。

在南通乐佳涂料有限公司,王瑜彬一行深入生产车间,详细了解企业生产规模、市场销量及内部安全管理情况。王瑜彬对企业的安全生产措施给予充分肯定,并要求企业继续落实好安全生产主体责任,以更高标准、更严要求抓好安全生产各项措施,进一步做好人员管理工作,筑牢企业安全生产防线。

“近期销量怎么样?”“乙炔等易燃气体生产安全保障做得怎么样?”在通州宏仁气体有限公司,王瑜彬仔细询问并检查了生产区域内消防与用气管理情况,他表示供气问题事关百姓生活,企业要绷紧安全生产这根弦,及时发现并消除隐患。王瑜彬指出,企业要严守安全生产底线,加强员工安全教育培训,切实提高员工安全生产意识,从严从实从细开展隐患排查,确保全区安全形势稳定,保障城市安全平稳运行。

2月2日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈金祥带队开展安全生产检查。

在南通顺丰速递有限公司,陈金祥一行向公司负责人详细了解了兴东快递中转场的安全管理模式、员工的工作时间与强度等情况,并认真检查了工作车间的消火栓箱与灭火器箱,仔细核对消防设备上的有效期限、验收标志等,确保消防设备设施的可靠性。他表示企业要绷紧安全之弦,落细落实安全生产主体责任;员工要注意劳逸结合,在流水线上工作时要集中注意力,确保安全。

区人大常委会副主任曹建新参加活动。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: