当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

张建华调研企业复工复产、安全生产工作时强调:开足马力抓生产 压实责任抓安全 奋力实现一季度“开门红”

发布时间: 2024-02-21 21:45:56
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员施伟办 记者葛燕 张炜)2月21日下午,市委常委、区委书记张建华率队前往南通高新区,调研企业复工复产以及安全生产情况。他强调,要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲,开足马力抓生产,铆足干劲谋发展,压实责任抓安全,奋力实现一季度“开门红”。

南通深南电路有限公司是深南电路在华东地区的重要生产基地,目前企业复工率已达90%左右。“去年企业经营怎么样?”“今年产值能达到多少?”“有没有需要协调的困难?”张建华深入车间,详细询问企业复工复产、生产销售、安全生产等情况。他鼓励企业在新的一年坚定发展信心,抢抓发展机遇,加快发展新质生产力,争取在市场竞争中取得先机、赢得主动,持续扩大产能效益。

富加宜电子(南通)有限公司2月15日正式复工复产,目前员工复工率达95%以上。在企业生产车间,张建华边走边看,详细了解企业发展经营、产品结构等情况。他感谢企业为全区经济社会发展作出的贡献,希望在新的一年,抢抓机遇,保持稳中有增的发展步伐,继续为通州作出更大贡献。

在雄邦压铸(南通)有限公司,张建华参观了企业的生产车间,并详细了解企业的产品情况。当得知企业去年实现量产的减震塔目前销售火爆,他非常高兴,勉励企业要立足智能制造,继续发挥技术优势,拓展市场,争取在新的一年再创佳绩。

调研中,张建华强调,有关部门要主动作为,强化政策扶持,主动靠前服务,认真做好服务保障,帮助企业纾困解难。各企业要时刻绷紧“安全弦”,严格落实安全生产主体责任,组织员工进行安全教育和岗前培训,切实加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生。

区领导王瑜彬、刁玉芬参加调研。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: