当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

张建华、王少勇等领导慰问一线在岗职工

发布时间: 2024-02-09 22:59:38
信息来源: 通州日报
【字体:

2月9日上午,市委常委、区委书记张建华等领导慰问坚守在岗的公安干警。徐浩翔 摄.jpg

2月9日上午,市委常委、区委书记张建华等领导慰问坚守在岗的公安干警。徐浩翔 摄

通州日报讯 (通讯员施伟办 瞿镇辅 记者沈慧 葛燕 张炜 施翔宇)春节前夕,市委常委、区委书记张建华,区委副书记、区长王少勇等领导走访慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员,并通过他们向全区各条战线上的广大劳动者致以亲切问候和节日祝福,衷心感谢同志们的辛勤工作和无私奉献。

2月9日上午,张建华一行首先来到区疾控中心,向一线疾控人员致以新春祝福,并再次感谢他们在疫情防控时勇于担当,不惧风险,闻令而动,冲锋在前。新的一年,张建华希望区疾控中心依旧不负初心,继续扛起使命和责任,为人民群众的身体健康和生命安全保好驾护好航。

除夕当天,区中医院的门诊楼里,医护人员依然有序地忙碌着。张建华详细了解中医院在岗医护力量、门诊量、医疗资源配置等情况,对医护人员“舍小家为大家”、用心用情守护人民群众健康安全表示衷心感谢和崇高敬意。他希望,新的一年里,区中医院做好引人育人工作,扎实推进学科建设,坚持为人民服务的宗旨,始终站在老百姓的角度,将医院建设成“人民满意的医院”“百姓信赖的医院”,为全区医卫健康事业发展多作贡献。

在区信访接待中心,张建华充分肯定了过去一年全区信访工作。他说,做好信访工作任务艰巨、责任重大,要从“头”抓紧,负重前行,认真倾听群众意见,主动回应群众诉求,推动信访工作再上新台阶。

12345热线是政府密切联系群众的桥梁纽带。在区12345市民服务热线,张建华现场察看工作人员接听群众电话情况,详细询问日均接电量、办理流程、群众满意度等情况。他对12345市民服务热线工作给予充分肯定,并向坚守一线的工作人员表示亲切慰问,希望他们劳逸结合,加强业务培训,不断提升自我,保持满腔热情,用心为民服务,持续提升政务服务质量。

张建华一行还来到区公安局110指挥中心慰问一线工作人员。张建华说,过去一年,大家日夜坚守,用辛勤汗水有力保障了群众生命财产安全和社会安全稳定。新的一年,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,加强值班值守,加强应急处突,扎扎实实做好节日期间各项工作,确保全区人民群众过一个欢乐祥和的春节。

区领导吴瑕、陈兵、孙康参加活动。

2月8日下午,区委副书记、区长王少勇率队来到通州供电公司,慰问坚守在工作岗位的职工,向他们送去新春的关怀和祝福。王少勇详细了解了公司春节保供电、调度指挥等情况。他说,通州经济社会高质量发展离不开供电系统的保驾护航,春节将至,希望坚守岗位的一线干部员工继续发扬吃苦耐劳的精神,认真履行岗位职责,确保电力供应安全到位。

在通州汽车总站,王少勇详细询问了春运以来车站运行情况。王少勇强调,节日期间的安全是第一位的,要增强责任意识,细化安全措施,强化运力保障,保障乘客出行安全。

随后,王少勇一行来到江海明珠广场看望慰问环卫工人。当得知为了确保市容整洁,环卫工人春节都不休息,王少勇向城市美容师们表达了深深的敬意和感谢,希望他们注意防寒保暖,确保安全作业,在新的一年继续发扬优良传统,为全区人民营造整洁的生活环境,提升城市形象。

供水、供气与广大人民群众的生活息息相关。在区自来水有限公司和南通华润燃气客户服务中心,王少勇详细了解区域供水、供气情况以及节假日期间值班安排。王少勇说,两家公司一线在岗职工岗位重要、使命光荣,要增强服务意识,完善应急预案,及时处置突发事故,保供应、保安全,让全区人民过上一个欢乐祥和的节日。

区领导佘德华、张连清、顾本勇参加活动。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: