当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

王少勇在区消委会全体(扩大)会议上强调:落实安全监管责任 抓实安全防范措施 以高水平安全护航通州高质量发展

发布时间: 2024-02-25 19:44:58
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿镇辅 记者沈维维 黄必锋)2月24日,我区组织收听收看省市消防安全委员会全体(扩大)会议。会后,我区召开区消委会全体(扩大)会议,部署全区安全生产工作。区委副书记、区长王少勇主持会议并指出,全区上下要认识安全生产的极端重要性,严格落实安全监管责任,抓细抓实安全防范各项措施,全力防范化解重大风险。

王少勇要求,充分认清当前形势,切实增强安全生产紧迫感。安全生产是“易碎品”,任何时候都不能盲目乐观。全区上下务必时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感抓细抓实各项措施,推动高质量发展和高水平安全良性互动。

王少勇强调,扎实推进各项工作,全力营造安全稳定发展环境。全区上下要坚持防范遏制重特大事故这一工作主线,把握好治标和治本、当前和长远的关系,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,全面开展电动自行车充电场所隐患摸排,全力消除社会面火灾重大风险隐患,全力做好应急救援力量准备工作,推动安全生产向事前预防转型,切实提升本质安全水平。

王少勇强调,坚决拧紧责任链条,全面筑牢安全生产严密防线。安全生产是一项实打实、细之又细的工作,必须全链条明确、分解、落实安全生产的相关责任,切实把责任和压力传导到基层末梢,筑牢安全生产严密防线。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,统筹谋划,精准组织。严格落实“三管三必须”,紧盯重点地区、行业领域、重点单位和企业,强化针对性安全监管。强化标本兼治,大力推动公众安全意识和从业人员安全责任、安全技能提升,从源头上降低安全风险。加强值班值守,保证上下信息及时传递,能够科学、有效应对处置到位,坚决遏制各类事故发生,以高水平安全护航通州高质量发展。

区领导佘德华、王瑜彬、陈兵、张连清、孙康、袁天明、张斌辉、顾本勇参加会议。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: