当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

我区召开2024年度宣传思想文化工作会议

发布时间: 2024-02-26 21:54:54
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者徐静怡 王志飞)2月26日下午,我区召开2024年度宣传思想文化工作会议,总结去年工作,分析当前形势,研究安排2024年任务。

2023年,全区宣传思想文化工作硕果累累:区委宣传部喜获五年一次的全省宣传思想工作先进集体、获评全国新时代乡村阅读季“优秀组织单位”,“童声里的中国”创研活动获中宣部部长李书磊批示支持,“理论走亲”行动获市委书记吴新明批示肯定,承制的儿童剧《草房子》获江苏省“优秀剧目奖”、电影《向日葵中队》获香港紫荆花国际电影节两项提名……

区委常委、宣传部部长樊小燕要求,全区思想文化战线要深刻理解把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,以高度的政治自觉,认真贯彻落实中央决策部署和省市区宣传思想文化工作会议要求。要准确把握好国际国内深刻变化的复杂形势,想一想自己的使命是什么为什么;把握好区内区外你追我赶的激烈态势,量一量自己的坐标在哪里往哪里;把握好物质富足精神富有的同位趋势,看一看自己的属性强不强显不显的“三种大势”“三个想一想”,增强学思践悟的高度自觉和竞争思维。要扛起先行探索的通州担当,切实推动中央和省市区委决策部署落地见效,以“竞”的势头,全面展现通州形象,广泛汇聚通州力量,引领助力通州先行。要全面加强党的文化领导权,持续提升政治建设引领力、干部人才竞争力、干事创业战斗力,锻造有信仰、有情怀、有担当的宣传思想文化铁军,不断提高全区宣传思想文化工作的质量和水平。

会议通报了2023年度通州区镇(街道)宣传思想文化工作考核结果和2023年度通州区宣传思想文化工作“改革创新奖”获奖项目名单,并为获奖单位和项目颁奖。

会上,区人大常委会办公室、区融媒体中心、川姜镇和十总镇负责同志分别作交流发言。

副区长陈兵主持会议。

(责任编辑:葛丁丹)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: