当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

我区举行2023-2024年度基层党员冬训示范观摩活动

发布时间: 2024-02-05 21:12:41
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者沈慧 黄必锋)2月5日下午,区2023-2024年度基层党员冬训示范观摩活动在南通市理治小学举行。

近年来,我区党员冬训工作守正创新,“理论直播节”“农家书屋飘出党的理论宣讲声”“区域联合冬训”等创新项目多次获得省市高度认可。今年党员冬训启动以来,各镇街、各部门单位陆续开展动员部署并开讲“第一课”,融媒产品不断推出,党员冬训氛围日渐浓厚。

本次活动形式多样、内容丰富,既有外场的理论书市、“早安通州”金句微分享等冬训集市,又有在实境课堂里开展的理论微宣讲、“兴农人”分享乡村振兴的微感悟、“中国好人”的金句微分享,还有快板《新征程路上建新功》、情景剧《助力乡村振兴,共赴蓝白之约》、朗诵《强区有我》等。

区委常委、宣传部部长樊小燕就今年党员冬训工作提出要求,要抓好督导,在用好“中央厨房”上下足功夫。充分利用好我区创新打造的一体化冬训微课;十大专题宣讲牵头单位要带头示范讲;各镇街、各联创区要把经济发展的成果、乡村振兴的图景、文化传承的脉络等,用通俗的话语体系讲好讲活,让广大党员有“共鸣”能“共情”。要抓好提升,在创新“形式多样”上下足功夫。积极用好农家书屋、爱国主义教育基地等阵地,开展沉浸式、体验式、互动式的冬训活动,继续发挥好品牌效应,制作“三微”线上产品,让广大党员既有“参与感”又有“获得感”。要抓好宣传,在扩大“有效覆盖”上下足功夫。各级党组织要结合党员慰问走访工作,针对性地开展“送学上门”;各镇街要开展好理论直播活动;各地各部门各单位要全方位多角度做好冬训宣传,营造良好舆论氛围。

当天,“蓝白传人理论宣讲团”正式揭牌成立,宣讲团成员接受聘书。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: