当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

中国共产党南通市通州区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议

发布时间: 2024-02-20 20:01:36
信息来源: 通州日报
【字体:

(2024年2月20日通过)

中国共产党南通市通州区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议,于2024年2月19日至20日举行。出席会议的区纪委委员13人,列席会议426人。区纪委常委会主持会议。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会和中央纪委三次全会、省委五次全会、省纪委四次全会、市委七次全会、市纪委四次全会、区委七次全会精神,总结回顾去年全区纪检监察工作,研究部署2024年工作任务,审议通过陈金祥同志代表区纪委常委会所作的《学深悟透做实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,为中国式现代化通州新实践提供坚强保障》工作报告。

全会认为,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。中央纪委三次全会和省、市纪委四次全会对今年党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署,全区各级党组织和纪检监察组织要认真学习,坚决贯彻。

市委常委、区委书记张建华同志出席全会并讲话,充分彰显了区委以彻底的自我革命精神推进全面从严治党的鲜明态度、坚定决心。讲话要求全区各级党组织和广大党员干部要深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,着力增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;准确把握我区全面从严治党总体形势,始终保持对腐败问题的政治警觉;以强烈自我革命精神深化正风肃纪反腐,充分彰显建设廉洁通州的政治作为;坚持以加强党的领导为根本,压紧扛牢管党治党政治责任。

全会指出,2023年,在市纪委监委和区委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织写好服务大局“政治答卷”,政治监督成效更加彰显;写好反腐败斗争“时代答卷”,“三不腐”一体推进更加有力;写好正风肃纪“为民答卷”,党风政风社风更加清朗;写好敢于亮剑“履职答卷”,政治巡察质效更加提升;写好体制创新“改革答卷”,监督治理效能更加高效;写好自身建设“能力答卷”,纪检铁军队伍更加过硬。全区党风廉政建设和反腐败工作呈现向上向好态势,为中国式现代化通州新实践开好局起好步提供了坚强保障。

全会强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年。全区各级纪检监察组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,认真落实习近平总书记对江苏工作重要讲话和重要指示批示精神,一体落实中央和省市纪委全会部署要求,以全域推进廉洁通州建设为总抓手,以铁纪护航、铁腕治腐、铁规正风、铁面巡察、铁案立威、铁军锻造“六大提升行动”为着力点,以建设既有“力度”又有“温度”的纪检监察机关为强支撑,深入开展全区纪检监察工作“提质增效年”活动,纵深推进正风肃纪反腐,纵深推进新征程通州纪检监察工作高质量发展,为中国式现代化通州新实践提供坚强保障。重点抓好六个方面工作:一是坚持对标对表、跟进看齐,在做深做实政治监督上持续发力;二是坚持标本兼治、系统施治,在一体推进“三不腐”上持续发力;三是坚持久久为功、常态长效,在巩固深化作风建设上持续发力;四是坚持发现问题、推动整改,在磨光擦亮巡察利剑上持续发力;五是坚持由专而全、上下协同,在健全完善监督体系上持续发力;六是坚持刀刃向内、自我革命,在锻造纪检监察铁军上持续发力。

全会号召,全区各级纪检监察组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,在市纪委监委和区委坚强领导下,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力推动全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全面推进中国式现代化通州新实践提供坚强保障!

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: