当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

南通机场通航30年 年旅客吞吐量突破350万人次

发布时间: 2023-12-13 19:43:40
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者鲍仁 通讯员徐菲)12月12日上午10点26分,准备前往珠海的汪祖洪成为南通机场今年第350万名旅客,这是南通机场通航30年来,年旅客吞吐量首次突破350万人次。

当天,机场举行了欢迎仪式,向汪祖洪赠送了“南通好通”特色机模。机场还会同基地航空公司深圳航空、东海航空在云端和旅客开展互动活动。南通机场“橙心诚意”品牌示范通道开通,以“省心、舒心、暖心、放心、顺心”的“五心”服务为理念,进一步服务旅客高品质出行需求。东海航空南通特色航班举行首发仪式,江海明珠示范班组精彩亮相,为南通旅客带来全新的出行体验。

南通机场通航30年来,民航事业发展按下“加速键”。2015年,机场年旅客吞吐量首次突破100万人次;2017年,年旅客吞吐量达200万人次;2019年,年旅客吞吐量突破300万人次,达到348.6万人次;今年又突破350万人次,有望达到360万人次。

旅客吞吐量是衡量一个机场能级的主要指标,也是服务地方经济社会发展能力的重要体现。2024年,南通机场将持续推进国际航线发展,恢复日本、韩国等客运航班,开通达卡、仁川等货运航班。“机场将继续以奋发有为的加速度、铆足干劲拓市场的精气神,再创机场工作新局面,更好地服务地方经济社会高质量发展。”南通机场集团党委书记、董事长、总经理顾剑表示。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: