当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

我区全面实行“政府购买继承公证服务” “公证+不动产登记”联办模式实现“一件事一次办”

发布时间: 2023-12-17 20:07:02
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者万晴 通讯员陈美)“真是太感谢你们了,所有流程都是你们帮忙办的,公证也没让我花一分钱,‘公证+不动产登记’联办模式真是太方便了。”日前,在区政务服务中心二楼不动产登记交易中心,市民张先生拿到不动产权属证书时,连声感谢工作人员的周到服务。

据了解,不动产继承转移登记涉及多个部门,需要提交的材料多、办理的流程长。为此,区不动产登记交易中心坚持问题导向,深化“放管服”改革,创新服务模式,推行不动产继承业务“政府购买公证服务”、群众继承公证“零收费”,开创全省先河。

自2021年推行“公证+不动产登记”联办新模式以来,我区全面实行“政府购买继承公证服务”,将非公证继承中群众“急难愁盼”事项纳入部门预算,通过公开招标的形式确定通州公证处为服务单位,对群众继承公证“零收费”。不动产登记服务大厅、公证处分别设有“公证服务与不动产登记”联办专窗,群众办理不动产继承公证时可同步申请不动产登记,并一次性收齐所需登记材料,实现信息互推、数据共享,经审核无异议即可完成登簿。此外,依托“互联网+”大力推行网上咨询、网上预约,并为特殊群众、有特殊需求的公证当事人提供定制化服务及上门服务。

“公证+不动产登记”联办新模式开展以来,群众对该项改革创新服务给予了高度评价。区不动产登记交易中心副主任陈美介绍:“我们打通数据壁垒,原来需要三个月左右才能办理完成的事项,现在只要一周即可拿证,免去了老百姓来回奔波的麻烦,大大缩短了等待时间,提高了拿证效率。”目前,该中心已办理不动产“继承公证+转移登记”923件。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: