当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

喜迎新春 “购”“味”通州 我区开展系列促消费活动 助力节日经济再掀新高潮

发布时间: 2024-02-03 19:38:01
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者徐静怡 张秀秀)2月1日上午,记者在通州万达广场看到,商场内大红灯笼高高挂起,永辉超市内年货商品促销广告醒目,吸引市民驻足选购,各类店铺装饰一新,充满龙年元素,新春“氛围感”拉满。

为推动商务经济发展“开门红”“全年旺”,我区正开展2024喜迎新春、“购”“味”通州促消费活动,抢抓岁末年初消费黄金期,构建年货消费新场景,助力节日经济再掀新高潮。

春节消费升级活动是系列促消费活动之一。据了解,今年区商务局精心筹备了三个阶段的春节消费升级活动,共持续30天。第一阶段的“打卡‘1+N’商圈,备年货、寻年味”活动正在火热开展,将于2月8日结束。区商务局市场运行和消费促进科科长吴雅祺介绍,区商务局联动主城区和各乡镇重点商圈、商业综合体、农贸市场,开展了丰富多彩的年货促销活动,比如文峰大世界“年货欢乐购龙重登场”、大润发“新年大‘金’喜”、永辉超市通州万达店“南北年货,赶个年味集”……

除此以外,自2月9日至2月17日,我区将开展打卡“百家”餐饮,“享美食、品年味”活动,联动通州区餐饮协会举办团团圆圆年夜饭活动,由百余家会员单位自主开展“尾牙年会盛宴”“除夕团圆宴”等形式多样的年夜饭活动。打卡“特色”活动,“迎元宵、添年味”活动将于2月18日至2月29日开展,采取政府搭台和商家促销相结合的形式,联动大型商场、商业综合体开展“闹元宵,猜灯谜”“乐团圆,现场煮元宵”“2.24汉服巡游·许一场旧梦时光”“寻味中国年,文峰抖音大赛”等特色活动。

“接下来,我们将邀请官方媒体和社会媒体对活动进行全方位宣传,让消费者更清晰地知道我们的商圈餐饮促消费活动。”吴雅祺表示。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: