当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

展会加持 我区体育用品产业复苏态势明显 去年出口额预计2.5亿元,较疫情前增长23.7%

发布时间: 2024-01-03 19:09:28
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者徐艳梅 通讯员张颖)这几天,南通腾泰体育用品有限公司正在准备今年5月广交会的参展样品,“展会是我们接触意向新客户、拓展新市场的重要渠道,去年我们参加过广交会、德国慕尼黑国际体育用品博览会等,成效都不错。”公司总经理张建说。

近年来,人们对于健康的关注度不断提高,体育健身器材销售一路走高,我区体育用品产业外贸复苏态势明显。

南通腾泰体育用品有限公司成立于2010年,生产销售健身器材,产品主要出口欧洲、加拿大,2022年出口额超5000万元,去年逾6000万元。“展会客户源集中,效果非常直接,投入产出比很高。”张建说,去年广交会上,公司不仅拓展了新客户,还现场签单5万美元;德国展会上,有十多个新客户表达了合作意向,目前正在洽谈中,“今年销售额预计再增长20%,恢复到疫情之前的状态。”

与滕泰公司一样,南通金瑞特运动用品有限责任公司也通过展会“走了出去”,从而把客户“引了进来”。Lululemon就是金瑞特通过展会吸引过来的,通过严格的验厂后,目前年订单保持在400万元左右。去年的广交会上,美国一家大型超市成为其新客户,上月刚下了第一单,价值400万元。

据了解,金瑞特公司2022年出口额1000万美元,去年超1200万美元,“除了跨境电商外,我们70%~80%的业务都来自展会,最多的一年参加了9个不同国家的展会。每次我们都精心设计展位,这次慕尼黑展就收获了非常多的赞誉。”公司副总经理金烨表示,在展会上发现很多客户对环保材料的体育器材感兴趣,公司计划在今年的美国、俄罗斯、德国等国家的展会上主推环保新材料产品,同时筛选中东、东亚地区重点展会开拓新兴市场,争取这两年恢复到疫情前的销售水平,达到年出口额2000万美元。

展会对于企业的机遇,不仅在于展示形象、保持与老客户的沟通交流,也能拓展新的市场空间、发展新的商务伙伴,并且通过展会了解同行信息,把握行业发展趋势。面对不断变化的国际市场形势,我区体育用品外贸企业愈发重视展会对于销售的重要作用,目前已有多家体育用品外贸企业报名参加今年的广交会、体博会,另有多家企业正在筹备参加国外展会。据了解,去年我区体育用品年出口额预计2.5亿元,较疫情前增长23.7%。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: