当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

我区“中国曲艺之乡”建设工作获中国曲协肯定

发布时间: 2023-12-07 08:58:08
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者沈维维)近日,我区在中国曲协2023年开展的第四轮中国曲艺之乡(名城)、基地调研复核中,经综合评定,获评全国先进单位,全国仅16个。

自2018年12月中国曲艺家协会授予我区“中国曲艺之乡”称号以来,我区紧扣“中国曲艺之乡”建设管理标准,突出政府主导,加强组织领导、政策引导、专项扶持;坚持以人为本,加强曲艺骨干培育,稳步扩大曲艺队伍,推进曲艺传承;坚持多措并举,从活动开展、团队建设、场馆建设等方面推进建设工作,曲艺研讨交流蓬勃开展,曲艺精品创作精益求精,曲艺发展氛围日益浓厚。

今年,中国曲协调研组对我区“中国曲艺之乡”建设工作进行调研复核,认为我区“中国曲艺之乡”建设工作组织到位、基地建设持续有力,形成了“因地制宜、重点突出”的发展态势,依托品牌活动,“中国曲艺之乡”的品质不断提升,因此授予我区全国先进单位称号。

区文广旅局作为牵头建设单位,将进一步在挖掘具有地方特色的地域文化、特色曲种、曲艺名人等方面下功夫,注重引进和培养专业曲艺人才,不断提升曲艺之乡的创作表演水平和质量;依托“通州杯”全国曲艺小剧场新作展演等品牌活动,创新活动方式,丰富活动内容,提升活动影响力;发挥示范引领作用,将曲艺之乡的建设工作向镇街、村(居)延伸,服务基层百姓;持续做好曲艺进校园工作,发现培养青少年曲艺人才,积极开展对外交流,学习借鉴先进县市(区)经验做法,助推通州文化高质量发展再上新台阶。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: