当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

助力市民减轻就医负担 我区2024年度“江苏医惠保1号”投保人数突破5万人

发布时间: 2023-12-15 09:07:39
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者曹抒雁 吴胜泓 通讯员刘建飞)12月13日,记者从区医保局了解到,我区2024年度“江苏医惠保1号”自10月13日正式发布后,投保量持续增长,截至目前投保人数已突破5万人,占全区9万余人推广目标的60%。

作为首款由政府指导监督的普惠型商业补充医疗保险,“江苏医惠保1号”是多层次医保体系建设的一部分,也是在基本医保、大病保险的基础上进一步减轻医疗费用负担的重要措施。为此,我区高度重视,制定了《通州区“江苏医惠保1号”投保扩面工作方案》,明确实施要求,进一步推动“江苏医惠保1号”扩面、宣传、对接等工作,切实减轻重大疾病患者的就医负担。

“每年最低158元,也不贵,买了很安心。”记者通过走访得知,“江苏医惠保1号”具有很强的社会属性和普惠属性,在医保待遇基础上,对符合条件的医保参保人进行再赔付,有效减轻医疗费用负担,防止因病返贫,因此受到市民广泛欢迎。

家住十总镇柏树墩村的村民曹培培已经连续两年投保,今年她再次使用医保个人账户为家人投保了“江苏医惠保1号”。“保险很实在,投保方式也很简单,既可以扫码支付,又可以使用医保个人账户投保,基本不用额外增加支出,又能给予家庭充分的保障,外加有政府部门的支持和监督,相信理赔也会更有保障,值得信赖。”曹培培高兴地说。

“区医保局将充分依托基层社会治理网络,积极动员全区各镇(街道)、定点单位及各承保公司积极配合,协同推进,进一步满足群众多层次、多样化的医疗保障需求,确保在本月底前全面完成目标任务,让这项惠民利民的重要举措和医保民生实事真正落到实处。”区医保局待遇保障科科长葛立表示。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: