当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

2023年全国体育传统项目学校乒乓球赛(高中组)在开沙岛开球

发布时间: 2023-12-17 20:34:52
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者钱吴蝶)12月15日,在开沙岛中国乒乓球通州训练基地,2023年全国体育传统项目学校乒乓球比赛(高中组)正激烈进行。本次比赛由中国乒乓球协会、中国中学生体育协会主办,区教体局、中国乒乓球通州训练基地等相关单位承办,旨在体现体教融合的成果,促进学校乒乓球运动的开展。来自全国31个省、市、自治区的195名优秀中学生运动员参赛。

本次比赛项目分为团体比赛和单人比赛,赛期4天。“受疫情影响,比赛停办了三年,今年恢复了这项赛事。无论是比赛现场的组织工作还是后勤保障、宣传等方面,我们都做了充足的准备。”裁判长蔡蓉介绍,本次比赛有男子组24支队伍、女子组21支队伍,“此次比赛还涉及等级运动员的资格评定,运动员们都非常重视,全身心投入。”

比赛现场,运动员们精神饱满,身姿矫健,有力挥动球拍,将接发球、挡球、搓球、削球等技巧表现得淋漓尽致,充分展示出青少年敢于拼搏、勇于进取的竞技精神和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,精彩的对决赢得阵阵喝彩。上海中学运动员蔡诗筠对自己的表现很是满意,“这个比赛整体水平很高,整场比赛下来,节奏紧凑,每个球我都尽力发挥出了自己的最好水平。”

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: