当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

春节假期我区文旅活动精彩纷呈 假日经济活力迸发

发布时间: 2024-02-19 08:59:57
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者沈慧 黄必锋 通讯员吴雅祺 吴昊翔)春节假期,我区消费市场持续升温,文旅市场“热辣滚烫”,文旅消费活力在内容丰富、形式多样的活动中进一步得到释放,假日经济活力迸发。

文峰大世界“年货欢乐购‘龙’重登场”、大润发“新年大‘金’喜”、永辉超市通州万达店“南北年货,赶个年味集”……春节期间,我区各大商场、超市、餐饮店等商贸流通企业纷纷推出多种促销活动,吸引了大量市民和游客前来购物、休闲、聚餐,共同感受浓厚的节日氛围。

作为2024喜迎新春、“购”“味”通州系列促消费活动之一,“约惠暖冬”冬季购物节汽车消费券发放活动一经推出,就受到市民朋友的火热追捧。该活动总投入1000万元,春节期间累计发放补贴约10万元,实现汽车销售额624万元,同步带动我区餐饮、商超、宾馆等场所消费。

据统计,2月10日~17日,我区重点商贸流通企业累计实现销售额2521.2万元,同比增长6.7%,较2019年同期增长8.1%。全区重点监测的住餐企业餐饮营业额约1710万元,同比增长38.7%,较2019年增长80.6%;住宿营业额98.5万元,同比增长44.7%,较2019年增长100.9%。

此外,春节期间我区一系列年味满满的“文旅大餐”活动主题多样、精彩纷呈,吸引人们纷纷走出家门、乐享春节。“幸福通州 龙翔万里”通州春晚、“正月正 闹新春”系列活动、“柳敬亭剧场”好“戏”迎春展演、非遗集市进万达等200余场文化活动,服务人次超40万,既营造了热闹喜庆的氛围,也丰富了群众的假期生活,拉动了节日消费。

浓浓年味中,市民游客出游消费热情高涨,众多景区和商圈呈现一派红火景象,区内各旅游景区、街区围绕年俗、亲子等主题提供文旅新产品和新服务,增强节日消费动能,文旅市场活力得到提升。据统计,全区重点文旅场所(A级景区、省级旅游休闲街区)累计接待游客31.82万人次,营收1401.29万元。其中,A级景区接待游客人次同比增长1559.8%,营收同比增长525.41%。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: