当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

通州:以项目之“进”支撑发展之“稳”“链”接美好未来

发布时间: 2024-01-30 19:03:18
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者昝润东 王志飞 葛燕 宋金平)近日,全区新型工业化推进大会暨“重大项目攻坚突破年”动员会召开。此次大会进一步擂响大抓招商、猛攻项目的战鼓,以项目建设的实干实绩推动新型工业化之路走深走实。8条重点产业链,“链”着通州未来的发展方向,也决定了企业的加速路径。链上企业纷纷表示,未来将通过项目建设、转型升级等方式,实现企业的高质量发展。

位于南通高新区的中辰昊智能装备(江苏)有限公司,是一家聚焦新能源领域智能装备制造的高新技术企业。企业注重科技投入,在人才引进和科技研发方面每年投入上千万元。据悉,该公司已获得授权发明专利11项、实用新型专利21项、软著3项。公司的主打产品异质结丝网印刷生产线在产能、良率、能耗三个核心指标上取得了重大突破,成为该领域第一批量产领跑者。

未来,企业将加快扩大技术产业优势,加大研发投入,壮大发展规模。“我们将持续精细化生产,加快高效率、高品质、低成本的落实,不断提升企业竞争力。”中辰昊制造中心生产副经理王鹏程说。

南通国轩新能源科技有限公司成立于2015年7月,是国家高新技术企业、江苏省民营科技企业、南通市专精特新科技“小巨人”企业、南通市高成长性科创企业。公司从5年前就开始布局储能产业,目前已经形成了一条完整的产业链,公司销售额在国内储能企业中遥遥领先。“去年我们完成了45亿元的销售额,目前我们的在手订单达到了27亿元,其中近六成是国外订单。”公司董事长杨开宇说。

此次全区新型工业化推进大会提出,要突出企业培大育强,精准扶持链主企业,带动上下游企业融入产业链供应链。作为全区储能产业的“领头羊”,杨开宇表示,政府的重视让企业更有信心做大做强。“目前,我们的生产线还在不断升级和扩大当中,产品也会进一步升级,希望能带动通州新能源产业的发展,辐射南通地区,甚至在江苏省能产生较大影响,继而推动全省储能产业的快速发展。”

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: