当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

劳动最光荣 竞赛展风流 建筑行业职工技能大赛举行

发布时间: 2020-10-23 08:44:07
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者 曹抒雁 通讯员 纪宝莉)10月22日,“党群同心·聚力同行”通州区建筑行业职工技能大赛在通州建校举行。来自南通四建集团有限公司、通州建总集团有限公司、南通新华建筑集团有限公司等15家一级以上资质建筑企业的45名选手同台竞技。

本次大赛共设砌筑、瓷砖贴面、塔式起重机等3个比赛项目。每个项目分为操作技能和理论考试两个部分。经过激烈角逐,最终来自南通新华建筑集团有限公司的葛伟、通州建总集团有限公司的许志陈、南通明恒建设工程有限公司的陆志明分别获得塔式起重机、砌筑、瓷砖贴面三项比赛的第一名。

近年来,我区高度重视职工技能建设,每年都要组织开展职工技能竞赛活动,全区参赛单位达2000多家,参赛职工约5.6万人次。通州职工在各级各类技能大赛中屡创佳绩,先后涌现出全国“瓦工状元”等一批技术工人典型,引领带动了全区广大职工提高技能、提升素质。

区委常委、组织部部长徐海燕要求各地各部门以开展职工技能大赛为契机,以“党建带群建、群团共建”为抓手,强化整体联动,创新载体平台,全力推动产业工人队伍建设改革落地见效。要突出一个中心,以劳模精神、劳动精神、工匠精神感召人,教育引导广大产业工人听党话、跟党走。要牢固树立产业和人才两个导向,围绕通州产业发展布局,努力培养一批高技能、高素质的中青年骨干人才。要抓好国有企业、非公企业、建筑和家纺产业三个试点,鼓励创新、大胆实践,推动建筑和家纺两大传统产业发挥引领优势勇作示范,不断拓展产业工人培育路径,进一步推动我区产业工人队伍建设工作创特色、走在前。

副区长樊小燕主持开幕式。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页