当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区领导巡查亭石河

发布时间: 2020-10-23 08:42:41
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者 曾银霞)10月22日下午,区委常委、组织部部长徐海燕以亭石河“河长”身份,带领区水利局、农业农村局、审计局及通州生态环境局等部门,对亭石河进行巡查。

亭石河南起团结河,北至九圩港,全长13.47公里,被列入省级骨干河道名录,流经石港镇、十总镇、西亭镇,是我区中部地区的主要河道之一。通过前期的集中治理,目前该河水质改善、河道面貌改观,河道两侧畜禽养殖整治、支流整治等工作也在稳步推进。

徐海燕一行对亭石河西亭段进行巡查,详细了解河面保洁、岸坡环境等情况,并就巡查中发现的生活污水直排、岸坡垃圾等问题进行现场交办。

在随后的治理推进会上,亭石河沿线镇交流了前期相关部门交办的问题整改推进情况和下一步计划。区审计局对近期亭石河存在的突出问题进行交办。区水利局、农业农村局和通州生态环境局就前期巡查中发现的问题及下一步整治计划作交流发言。

徐海燕要求,做好亭石河治理工作要持之以恒,巡河、交办、整改都必须落在实处、取得实效,对交办的问题要采取清单式、销号式管理,以实实在在的整改彰显河道治理新成效。要着力治本,做到摸清底数、河岸共治、闭环管理,集中力量、集中时间开展横向到边、纵向到底的调查摸排工作,做到底数清、情况明。要形成合力,做到主动作为、明确责任、协调联动,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,合力推动亭石河的治理工作实现新提升、取得新突破。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页