当前位置: 首页 / 要闻动态 / 头条新闻

区政府召开第66次常务会议

发布时间: 2020-10-26 16:50:52
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员 瞿镇辅 记者 曾银霞)10月24日上午,区委副书记、代区长王少勇主持召开第66次区政府常务会议。

会议传达学习了省推动长江经济带发展领导小组会议精神。王少勇指出,各相关单位和部门要切实提高思想认识,扎实推进长江生态修复、沿江产业整治提升、长江禁捕等重点工作,切实扛起长江大保护的政治责任。同时,要推进“共抓大保护”向腹地延伸,抓好源头防控,切实筑牢长江水域生态保护屏障。

会议传达学习了秋冬季新冠肺炎疫情防控文件精神。王少勇强调,秋冬季是常态化疫情防控的关键期,各地各部门要坚决克服麻痹思想,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,坚决防止疫情反弹。要有针对性地做好应急医疗物资储备,加快推进核酸检测实验室建设,确保出现疫情能够第一时间响应、科学高效处置。

会议听取了2020年1~10月份通州区民生实事项目实施情况汇报。王少勇要求,各项目实施单位和要素保障部门要把实事项目纳入优先级,加强协调会办,严格质量管理,努力把每项民生实事都打造成精品工程。同时,要健全民生实事项目长效管理机制,确保项目长久发挥效益。

会议研究了通州区餐饮场所推广安装燃气泄漏安全保护装置和推动燃气安全智能化监管的工作方案。王少勇要求,要充分认识做好燃气安全工作的重要性,进一步落实企业安全生产主体责任,狠抓气源管控,大力推广安装燃气泄漏安全保护装置和燃气安全智能化监管,全力推进餐饮场所燃气安全专项整治。

会议还听取了通州区农村乱占耕地建房问题专项整治工作情况汇报;传达学习了市安委会全体(扩大)会议暨三季度安全生产专项整治推进会精神;研究了通州区政务信息化建设项目实施办法、通州区“互联网+智慧养老”项目扩面实施方案等事项。

区领导成小红、曹建新、刘学军、樊小燕、杨彬、王瑜彬参加会议。

区政协副主席吴建均列席会议。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页