当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

明确任务书、时间表和路线图——南通高新区:挥戈奋战四季度 决战决胜全年度

发布时间: 2020-10-23 07:37:46
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者顾艳 通讯员王斐距离“十三五”收官只剩不到一个季度,南通高新区吹起了“奋战四季度、决胜全年度”的号角,向着打赢收官战、夺取“双胜利”奋力进发。

10月20日,在南通高新区的恒邦供应链项目现场,工人忙着绑扎钢筋、吊装钢结构,大型吊机和工程车一刻不停地作业,工地上一派忙碌景象。

恒邦供应链项目由香港THI资产国际投资集团投资,于7月6日正式开工,总投资1.5亿美元,总建筑面积5万余平方米,主要打造高端物流园,与集团合作的京东、顺丰等物流公司将在项目建成后进驻。

经过三个多月的建设,项目的三栋主要单体已经取得了突破性进展,两栋单体正在进行钢结构吊装,剩余一栋基础施工基本完成,预计12月底前主体施工完成。项目进展迅速,恒邦供应链项目总监姚志军感言,在施工过程中,南通高新区项目办从未“缺席”,一直为项目纾困解难,“现在项目全速推进,有望今年四季度完成建设任务,明年初投产运营。”

四季度初,南通高新区主要负责人召集会议,勉励全体人员充分发扬“不为困难找理由、只为成功想办法”的精神,要求班子成员当好“指挥员”、责任部门当好“战斗员”、部门负责人当好“施工队长”“突击队长”,明确当前的任务书、时间表和路线图,迅速形成人人有责任、层层能攻坚的战斗场景。

丽智电子二期项目主体已建成,目前正在进行外部脚手架拆除和厂房内部装饰。丽智电子(南通)有限公司是台湾金仁宝集团在大陆投资的第二家工厂,总投资2亿美元,主要从事贴片式电阻、陶瓷二极管、塑封二极管的生产和销售。二期项目总投资约1亿美元,建设厂房约4万平方米。项目负责人张菊强表示,二期项目自2018年开工以来,建设顺利。但受今年年初新冠肺炎疫情影响,工程耽搁了不少时间。自疫情稳定后,施工单位一直开足马力忙建设,把原先的进度抢了回来,明年春节前将完成建设,交付验收。

作为南通高新区新一代电子信息技术产业的龙头企业,丽智电子(南通)有限公司今年业务也受到疫情影响,上半年公司的订单大幅减少。下半年,订单逐渐复苏,有了回升的趋势。公司副总经理刘复强认为,这都是中国大陆疫情严防严控的成果,“大陆疫情缓解后,许多企业复工复产,产业链、供应链恢复,公司生产如常,今年预计能实现销售额约6亿元,与去年相比还有所上升。”二期项目建成后,将用于生产5G通讯相关被动元件。在刘复强看来,后疫情时代的5G市场相当可观。

高效作为的良好氛围中,一个个重大项目拔地而起,为南通高新区“一主一新”产业增链补链强链。南通高新区正以更新的姿态、更好的状态,迎难而上,寻求突破,确保圆满收官。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页