当前位置: 首页 / 要闻动态 / 街镇动态

石港镇人大组织开展四季度区代表小组活动暨区十七届人大三次会议会前视察调研

发布时间: 2023-11-24 08:27:48
信息来源: 石港镇人民政府
【字体:

石港镇供稿(顾锋)根据区人大常委会关于组织区人大代表开展会前视察调研的通知精神,11月20日,镇人大依据年度工作安排组织开展石港镇四季度区代表小组活动暨区十七届人大三次会议会前视察调研。

在座谈交流会上,石港镇人大主席首先领学了省人大樊金龙主任在全省各级人大代表“牢记嘱托、感恩奋进”学习实践活动推进会上的讲话,传达了区人大常委会关于做好区十七届人大三次会议议案建议准备工作的通知精神,呼吁区人大代表充分认识提出议案建议的意义,要求各位区代表结合实际,深入选区群众广泛收集议案建议议题,深入分析研究,积极撰写议案建议。

随后,代表们开展视察调研活动。在漫渔湾市外田园农文旅项目现场,代表们饶有兴趣地驻足欣赏醉花田植物迷宫、凤凰花园、非遗馆、好人长廊、“五老”红色驿站、圣耕园、老男孩咖啡屋、村史馆、睹史院平暴纪念广场等点位,畅谈一二三产业融合、农文旅一体化发展的乡村振兴新模式。在九圩港灌区改造项目跃进六河桥,代表们详细了解了九圩港灌区护岸、绿化、疏浚等项目的实施进展,对跃进六河改造项目取得的成效,给予充分肯定,就下一步如何利用好长廊、凉亭,打造廉洁宣传点位提出意见和建议。在花市街村三窑竖路高标准农田项目建设现场,代表们现场查看了灌溉渠道重建、生态水沟整治、杆线迁移等环节实施进展,详细了解了区域平整地块的范围与面积,肯定了高标准农田建设对提高农业生产效益、保障粮食安全、推动乡村振兴的重要意义。在南通石港科技产业园人大代表联系点,代表们详细听取了联系点设立的初衷及人大代表密切联系园区企业老板、企业职工与优化营商环境监测点的种种举措,纷纷表示南通石港科技产业园人大代表联系点有助于镇党委“四区”联动发展战略落地见效,真正在党委政府和园区企业间架起一座快速高效的沟通桥梁。

下一步,石港镇人大将不断优化视察调研活动方式,提升走访选区选民活动效果。同时以视察调研活动为契机,进一步增强人大代表履职责任感,充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用,不断提高履职能力和水平,以更加奋发有为的精神状态推动石港高质量发展,为“强富美高”新石港建设贡献人大智慧和力量。

(责任编辑:夏凡)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: