当前位置: 首页 / 要闻动态 / 部门动态

我区开展临床安全用血培训会议

发布时间: 2023-11-27 09:30:27
信息来源: 区卫生健康委
【字体:

区卫健委供稿 为进一步加强我区临床用血管理工作,切实保障血液供应和临床用血安全、有效,11月24日下午,“全区临床安全用血培训会议”在区卫健委在三楼会议室召开。通州血站站长陆建新主持会议,区卫健委副主任刘永杰出席会议并讲话,全区各医疗机构分管领导、医务科长、输血科/检验科科长、输血相关科室的医疗骨干、血费直免报销负责人共100余人参加会议。

区血站副站长朱晓莹给大家汇报了近几年各临床用血情况及未来面临的挑战。

区卫健委副主任刘永杰从明确临床用血安全工作的重要性、提高医疗机构临床用血管理水平、提升临床供血保障能力、构建临床安全用血长效机制四个方面对全区临床用血工作提出具体要求。

本次会议邀请了南通市中心血站张良副站长、徐卫卫副站长为大家授课,两位教授的讲课让在座学员学习到更多的临床输血知识,对今后工作中更好地把血液制品运用到临床具有良好的指导意义。

区血站秦爱华科长对临床输血过程中可能遇到的问题及血液储存、接收等方面进行了解释说明,为今后临床输血工作提供了安全保障。

区血站会计陈杨详细讲解了血费直免政策和医院直免平台报销流程。建议医院为患者及时办理血费返还,尽量“让信息多跑路,群众少跑腿”,让广大的无偿献血者感受到快捷、方便、高效的服务。

培训会议在热烈的气氛中圆满结束,通过本次会议,进一步规范了临床用血行为,加强了血站与医院的信息联网,对及时把握临床用血数据,打通血液安全最后一公里,切实保障全区临床用血安全起到了积极作用。

(责任编辑:王婧婧)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: